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Betty Bossi

Kürbisstrudel mit Kräutersauce

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Kürbisstrudel mit Kräutersauce - im Herbst einfach ein Muss!

Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Kürbisstrudel mit Kräutersauce

Zutaten

Zopfmehl oder Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Ei
NaN
Öl
NaN EL
heller Essig
NaN EL
Wasser
ca.NaN EL
Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt, zum Bestreichen
ca.NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Butter oder Margarine
NaN EL
Kürbis, an der Röstiraffel gerieben
ca.NaN g
Hüttenkäse nature
NaN g
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz, frisch gerieben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Butter oder Margarine
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Zitrone, abgeriebene Schale
NaN
Zitronensaft
NaN TL
gemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, glattblätterige Petersilie und Zitronenmelisse, gehackt
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Ei
    NaN
    Öl
    NaN EL
    heller Essig
    NaN EL
    Wasser
    ca.NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl, Essig und Wasser verrühren, beigeben. Mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen. Dann mit möglichst wenig Mehl auf dem Tisch weiterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt, glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, mit einer heiss ausgespülten Schüssel zudecken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Nicht kühl stellen.

  2. Butter oder Margarine, flüssig, abgekühlt, zum Bestreichen
    ca.NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Butter oder Margarine
    NaN EL
    Kürbis, an der Röstiraffel gerieben
    ca.NaN g
    Hüttenkäse nature
    NaN g
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Sbrinz, frisch gerieben
    NaN g

    Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, auskühlen. Hüttenkäse und Zitronenthymian daruntermischen, würzen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Butter oder Margarine
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Zitrone, abgeriebene Schale
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    gemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, glattblätterige Petersilie und Zitronenmelisse, gehackt
    ca.NaN EL

    Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen. Rahm zufügen, aufkochen, würzen. Restliche Zutaten daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, zum Strudel servieren.

Hinweise

Auswallen / Formen:, ,Teig auf genügend Mehl möglichst dünn rechteckig auswallen, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Teig mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig Abschnitt für Abschnitt ausziehen, bis er überall durchscheinend ist. Mit Butter oder Margarine bestreichen. Sbrinz auf die untere Teighälfte streuen, dabei ringsum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung auf die untere Hälfte verteilen. Seitliche Ränder einlegen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen, sofort backen.

Backen:, ,Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mehrmals mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig, Füllung und Sauce 1 Tag im voraus zubereiten. Teig mit wenig Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln, im Kühlschrank aufbewahren, 2–3 Std. vor dem Auswallen herausnehmen. Füllung und Sauce separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete