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Betty Bossi

Kürbissuppe

Bewertung: 4.56 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
vegetarisch
Kürbissuppe

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
Schalotten
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollrahm
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Kürbiskerne
NaN EL
Salbeiblätter
NaN
Kürbiskernöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Bratbutter
    NaN EL
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Salbeiblätter
    NaN
    Kürbiskernöl
    NaN EL

    Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln.

Hinweise

, ,- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.

Ergibt:, ,Ca. 8 dl

Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,- Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete