Kürbissuppe
Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 313 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollrahm
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Kürbiskernöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Kürbiskernöl
- NaN EL
Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln.
Hinweise
, ,- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.
Ergibt:, ,Ca. 8 dl
Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,- Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
313 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g