Kürbissuppe mit Kokosnussmilch
Kürbis, Limettensaft, Kokosnussmilch, gelbe Curry Paste, Schalotten und Peperoni bringen diese Suppe zum Leuchten.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 288 kcal
Zutaten
- Kürbis, z.B. Butternut
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN ml
- gelbe Currypaste
- NaN EL
- Schalotten, geschält und fein gehackt
- NaN
- rote Peperoncini, in Scheiben geschnitten (optional)
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Muskat
- NaN Prise
- Basilikumblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Kürbis, z.B. Butternut
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN ml
- gelbe Currypaste
- NaN EL
Kürbis schälen und in Würfeln schneiden, in einer Schale mit Limettensaft bestreuen. Kokosnussmilch in den Topf giessen, die Curry Paste dazugeben und zum Kochen bringen.
- Schalotten, geschält und fein gehackt
- NaN
- rote Peperoncini, in Scheiben geschnitten (optional)
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Muskat
- NaN Prise
- Basilikumblätter für die Garnitur
Schalotten, Kürbis und Peperoncini hineingeben. Während 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Crevetten dazugeben und die Suppe 2-3 min. weiterkochen. Mit Fischsauce würzen. Die Suppe in eine kleine Schüssel anrichten und mit Muskat und Basilikumblätter garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
288 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
11 g