Kürbissuppe mit Wacholder
Die beliebte Suppe aus Kürbis verfeinert mit leckeren Wacholderbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 178 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Koriander, zerzupft
- NaN Bund
- Wacholderbeeren, grob gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Koriander, zerzupft
- NaN Bund
- Wacholderbeeren, grob gehackt
- NaN
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Ingwer darunterrühren. Suppe anrichten, Koriander und Wacholder darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
178 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g