Kürbiswähe
Kürbiswähe mit Kürbiskernen krönen und zu Blattsalat servieren. Statt Kürbis passt auch Rüebli oder Zucchini.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 529 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
- Milch
- NaN dl
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN EL
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Kürbiskerne darüberstreuen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Tipp: Statt Kürbis Rüebli oder Zucchini verwenden.
Statt Dinkel-Kuchenteig Kuchenteig verwenden.
Ergänzen mit: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
529 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
21 g