Betty Bossi

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Kürbiswähe mit Gorgonzola

Bewertung: 3.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Kürbiswähe - dank Gorgonzola für alle, die es würzig mögen!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
327 kcal
Kürbiswähe mit Gorgonzola

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Kürbis, grob gerieben (ergibt ca. 450g)
NaN g
rote Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Olivenöl oder anderes Öl
NaN TL
Salz
NaN TL
Gorgonzola, kalt, in Würfeln
NaN g
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Blanc battu
NaN g
Maizena
NaN TL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Kürbiskerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Kürbis, grob gerieben (ergibt ca. 450g)
    NaN g
    rote Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Gorgonzola, kalt, in Würfeln
    NaN g

    Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen. Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5Min. weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen.

  2. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Blanc battu
    NaN g
    Maizena
    NaN TL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Kürbiskerne
    NaN EL

    Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

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Hinweise

Form: für das «Knusper-Wähenblech» oder eine Springform von 24cm Ø, gefettet

Backen: 30Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca.10Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

327 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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