⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kurkuma-Fischcurry

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Frische Kurkumawurzel oder Kurkumapulver verleihen diesem Curry aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Kardamomkapseln, Nelken, Kreuzkümmel, Kokosmilch, Limetten, Pfälzer Rüebli, Dorschfilet, Riesencrevetten und Koriander die schöne gelbe Farbe.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
459 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Kurkuma-Fischcurry

Zutaten

Kurkumawurzel, fein gerieben, oder 1 EL Kurkumapulver
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
NaN
Nelke
NaN
Kreuzkümmel
NaN TL
Erdnussöl
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Pfälzer Rüebli, in Stängeln
NaN g
Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
NaN g
Koriander, Blätter abgezupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kurkumawurzel, fein gerieben, oder 1 EL Kurkumapulver
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN
    Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
    NaN
    Nelke
    NaN
    Kreuzkümmel
    NaN TL

    Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im Mörser zu einer Paste zerstossen.

  2. Erdnussöl
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Pfälzer Rüebli, in Stängeln
    NaN g
    Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g
    geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
    NaN g
    Koriander, Blätter abgezupft
    NaN Bund

    Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Paste ca. 2 Min. andämpfen, Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Limettenschale und -saft und Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Koriander darüberstreuen.

Hinweise

, ,Kurkumawurzeln gibt es in grösseren Coop oder Asia-Läden. Als Ersatz geht auch 1 EL Kurkumapulver

Dazu passt:, ,Basmatireis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

459 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

33 g

En Guete