Betty Bossi

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Laab Gai (thailändischer Poulethackfleisch-Salat)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser aromatische, vielseitige Salat bringt ein Stück Thailand direkt zu Ihnen nach Hause!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
lactosefreiglutenfrei
Laab Gai (thailändischer Poulethackfleisch-Salat)

Zutaten

Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Bundzwiebeln
NaN 
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
roter Chili
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Sesam
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Salz
NaN TL
Limetten
NaN 
Fischsauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Koriander
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
Snackgurken
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Bundzwiebeln
    NaN 
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm
    roter Chili
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, wenig davon beiseite stellen. Ingwer schälen, fein reiben. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

  3. Sesam
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Limetten
    NaN 
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Bundzwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Von den Limetten den ganzen Saft auspressen, beigeben, Fischsauce und Wasser beigeben. Fleisch wieder beigeben, mischen, etwas abkühlen.

  5. Koriander
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Snackgurken
    NaN 

    Koriander und Pfefferminze grob schneiden, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und dem Sesam darüberstreuen. Gurken in feine Scheiben schneiden, mit dem Reis dazu servieren.

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Hinweise

Laab Gai: Bei der Zubereitung dieses Gerichts gibt es zwei Arten: Entweder wird das Fleisch gekocht oder wie in unserem Rezept knusprig gebraten. Lass das Fleisch beim Braten etwas stückig, so wird der Salat wunderbar saftig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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