Laab Gai (thailändischer Poulethackfleisch-Salat)
Dieser aromatische, vielseitige Salat bringt ein Stück Thailand direkt zu Ihnen nach Hause!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bundzwiebeln
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- roter Chili
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Limetten
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Snackgurken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Bundzwiebeln
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- roter Chili
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, wenig davon beiseite stellen. Ingwer schälen, fein reiben. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Sesam
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Limetten
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Bundzwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Von den Limetten den ganzen Saft auspressen, beigeben, Fischsauce und Wasser beigeben. Fleisch wieder beigeben, mischen, etwas abkühlen.
- Koriander
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Snackgurken
- NaN
Koriander und Pfefferminze grob schneiden, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und dem Sesam darüberstreuen. Gurken in feine Scheiben schneiden, mit dem Reis dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
37 g