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Betty Bossi

Labneh mit Paprika-Öl

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Der cremige Frischkäse bekannt in der Levante Küche, passt wunderbar zu Falafel, Fladenbrot oder aber auch als Dip zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Labneh kannst du einfach selberherstellen, es braucht einfach etwas Zeit.

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
vegetarischglutenfrei
Labneh mit Paprika-Öl

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Harissa
NaN TL
Dukkah
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ein grosses Mehlsieb mit einem Gaze- oder Küchentuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Joghurt mit dem Salz verrühren, ins ausgelegte Sieb geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. abtropfen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Harissa
    NaN TL
    Dukkah
    NaN TL

    Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln, Dukkah darüberstreuen.

Hinweise

Tipp, ,Die Hälfte vom Joghurt durch Ziegenmilchjoghurt ersetzen.

Passt zu:, ,Fladenbrot, Falafel oder grilliertem Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

8 g

En Guete