Betty Bossi

Lachs auf Blattspinat

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Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
glutenfrei
Lachs auf Blattspinat

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Zwiebel, in Schnitzchen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Jungspinat
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, in Schnitzchen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Jungspinat
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen. Fertig backen: ca. 15 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

30 g

En Guete