Lachs auf Blattspinat
Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 510 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Jungspinat
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen. Fertig backen: ca. 15 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
510 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
30 g