Lachs auf Lauchgemüse
Alles aus einer Form!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 550 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachstranchen ohne Haut (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sesam
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Kichererbsen (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, die Hälfte zum Lauch geben, Bouillon und Rahm beigeben, würzen, mischen.
- Lachstranchen ohne Haut (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. zugedeckt in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lachs 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief mit einem Messer einschneiden, würzen.
- Sesam
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Restliche Kichererbsen grob hacken, mit dem Sesam, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Masse auf dem Lachs verteilen, auf den Lauch legen. Fertig backen: offen ca. 10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
550 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
34 g