Lachs aus dem Ofen
Das Lachsfilet gart auf Zitronenscheiben im Ofen und wird dann mit einer Paste aus Petersilie, Thai-Basilikum, Honig, Senf und Pistazien oder Wasabi-Nüssen veredelt.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 575 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Lachsfilet mit Haut (Bio)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
- flüssiger Honig
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Lachsfilet mit Haut (Bio)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lachs auf die Zitronenscheiben legen, Öl darüberträufeln. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
- flüssiger Honig
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Petersilie und Thai-Basilikum grob schneiden, mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
575 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
42 g