Betty Bossi

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Lachs-Blinis

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Selber gebackene Blinis aus Gschwellti, Mehl, Pistazien und Hefe klassisch serviert mit Crème fraîche, geräuchertem Lachs, Kapern, Oliven, Zwiebeln und Petersilie.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
338 kcal
Lachs-Blinis

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , fein gerieben (ergibt ca. 40 g)
NaN 
Mehl
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Crème fraîche
NaN EL
frisches Eigelb
NaN 
Butter, weich
NaN EL
rote Zwiebel, in Schnitzchen
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
 
geräucherter Lachs, die Hälfte grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
NaN g
Kapern, abgetropft, grob gehackt
NaN EL
entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , fein gerieben (ergibt ca. 40 g)
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN EL
    frisches Eigelb
    NaN 
    Butter, weich
    NaN EL

    Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren, Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. rote Zwiebel, in Schnitzchen
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zwiebel und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Bratbutter zum Backen
     

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Je ca. 1½ EL Teig in die Pfanne geben, zu 4 Blinis von je ca. 7 cm Ø formen, beidseitig je ca. 1½ Min. backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  4. geräucherter Lachs, die Hälfte grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
    NaN g
    Kapern, abgetropft, grob gehackt
    NaN EL
    entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL

    Geschnittenen Lachs mit Kapern, Oliven und Petersilie mischen, mit Crème fraîche auf den Blinis verteilen. Zwiebel abtropfen, mit dem restlichen Lachs darauf verteilen.

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Hinweise

Menge: Ergibt 8 Stück.

Lässt sich vorbereiten: Blinis und Zwiebel ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt kühl stellen. Blinis vor dem Servieren warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

338 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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