Betty Bossi

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Lachs mit Lattichnudeln

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aromatisch schonend gegartes Lachsfilet dank sous-vide!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
511 kcal
Lachs mit Lattichnudeln

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
NaN 
Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
NaN 
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Lattiche, in feinen Streifen
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
    NaN 
    Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    NaN 

    Lachsfilets, Orangenschale, Rosmarin und Kardamomsamen in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, kühl stellen.

  2. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Lattiche, in feinen Streifen
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Orangensaft dazugiessen. Lattich und Frischkäse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wasser in einer Pfanne auf 70 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Lachsfilets aus dem Beutel nehmen, würzen, mit den Teigwaren anrichten. Wassertemperatur mit einem Thermometer überwachen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets mit dem Rosmarin und den Kardamomsamen beidseitig je ca. 2 Min. braten, Orangenschale beigeben, Lachsfilets würzen.

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Hinweise

Form: Für 1 Vakuumiergerät und 1 Vakuumbeutel

Schonend gegart dank sous-vide: In der Gastronomie kennt man diese Methode schon länger. Jetzt wird sie auch immer häufiger in Privathaushalten angewendet. Denn das Sous-vide-Garen hat einige Vorteile: Die Methode ist einfach, das Gargut wird schonend und unter Luftausschluss bei niedriger Termperatur gegart, die Aromen entfalten sich wundervoll, und das Gargut bleibt saftig.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

511 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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