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Lachs mit Safran

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
705 kcal
Lachs mit Safran

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Ricotta
150 g
gemahlene Haselnüsse
3 EL
Safran
1 Briefchen
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
gemahlene Haselnüsse
6 EL
Ei, verklopft

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

  2. Ricotta
    150 g
    gemahlene Haselnüsse
    3 EL
    Safran
    1 Briefchen
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    gemahlene Haselnüsse
    6 EL
    Ei, verklopft

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  4. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

705 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

38 g

En Guete