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Betty Bossi

Lachs mit Speck auf Lauchlinsen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wenn Sie ein Menü zum Brillieren servieren, darf natürlich auch ein Fischgang mit Lachs und schwarzen Beluga-Linsen nicht fehlen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
glutenfrei
Lachs mit Speck auf Lauchlinsen

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Butter
NaN EL
kleiner Lauch (ca. 300 g), in ca. 3 mm dicken Ringen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Weisswein
NaN dl
Salz
NaN TL
Bratspeck
NaN Tranchen
Lachs ohne Haut (Bio, je ca. 80 g)
NaN Tranchen
Öl zum Braten
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    kleiner Lauch (ca. 300 g), in ca. 3 mm dicken Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Weisswein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, salzen, warm stellen.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen
    Lachs ohne Haut (Bio, je ca. 80 g)
    NaN Tranchen

    Je 2 Specktranchen auf die Lachstranchen legen, leicht andrücken.

  4. Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachstranchen mit der Speckseite nach unten in einer Pfanne ca. 3 Min. braten, wenden, salzen, ca. 2 Min. fertig braten.

Hinweise

Servieren:, ,Lauchlinsen auf Tellern verteilen, Lachstranchen darauflegen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Linsen ca. 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

27 g

En Guete