Betty Bossi

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Lachs-Mohn-Soufflé

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Luftig leicht kommt diese Lachs-Mohn-Soufflé aus dem Ofen! Diese neue Soufflékreation wird nicht lange nur der Favorit der Redaktion bleiben!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
Lachs-Mohn-Soufflé

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mohn, geröstet
NaN EL
geräucherter Lachs in Tranchen , in Würfeli
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.

  2. Mohn, geröstet
    NaN EL
    geräucherter Lachs in Tranchen , in Würfeli
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN 
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Mohn, Lachs und Eigelbe daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, Boden gefettet

Backen: ca. 50 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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