Lachs-Poké-Bowl
Eine Schüssel voll Glück – und Gesundheit! Lachs, Avocado, Mango und Radiesli verbinden sich zu einer lebendigen, schmackhaften Harmonie.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 486 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Avocados
- NaN
- Mango (ca. 350 g)
- NaN
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis und dem Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Avocados
- NaN
- Mango (ca. 350 g)
- NaN
- Radiesli mit wenig Grün
- NaN Bund
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Avocados schälen, in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Radiesli halbieren, Radiesligrün in Streifen schneiden, beiseite stellen. Alles mit dem Lachs und dem Reis in Bowls anrichten.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Zitronensaft, Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Sauce darüberträufeln. Beiseite gestelltes Radiesligrün darauf verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
486 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
17 g