Lachsfilet in Folie
Dämpfen auf dem Grill: In der Alufolie bleibt das Lachsfilet mit Schalotten und Dill schön saftig und zart.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 14 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- gesalzene Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Schalotten, längs gehobelt
- NaN g
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Schalotten, längs gehobelt
- NaN g
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
Fisch in Alufolie verpacken
- Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Die Hälfte der Butter auf die Alufolie streichen. Die Hälfte der Schalotten und des Dills darauf verteilen.
Lachsfilet beidseitig würzen, auf die Schalotten legen. Mit restlichem Dill und Schalotten bedecken. Restliche Butter darauf verteilen.
Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Enden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.
Hinweise
Holzkohlengrill:, ,Fisch beidseitig je ca. 6 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Gas- oder Elektrogrill:, ,Fisch beidseitig je ca. 6 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Gewusst warum:, ,Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
28 g