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Betty Bossi

Lachsfilet in Folie

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Dämpfen auf dem Grill: In der Alufolie bleibt das Lachsfilet mit Schalotten und Dill schön saftig und zart.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
14 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
glutenfrei
Lachsfilet in Folie

Zutaten

gesalzene Butter, in Stücken, weich
NaN g
Schalotten, längs gehobelt
NaN g
Dill, fein gehackt
NaN EL
Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Schalotten, längs gehobelt
    NaN g
    Dill, fein gehackt
    NaN EL

    Fisch in Alufolie verpacken

  2. Lachsfilet ohne Haut , graue Fettschicht entfernt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Die Hälfte der Butter auf die Alufolie streichen. Die Hälfte der Schalotten und des Dills darauf verteilen.

  3. Lachsfilet beidseitig würzen, auf die Schalotten legen. Mit restlichem Dill und Schalotten bedecken. Restliche Butter darauf verteilen.

  4. Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Enden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.

Hinweise

Holzkohlengrill:, ,Fisch beidseitig je ca. 6 Min. über mittelstarker Glut grillieren.

Gas- oder Elektrogrill:, ,Fisch beidseitig je ca. 6 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.

Gewusst warum:, ,Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

28 g

En Guete