Lachsforelle mit Kräuterreis
Fisch und Kürbis, eine elegante Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 564 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Kürbis beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, herausnehmen. Reis abtropfen, Petersilie und Schnittlauch grob schneiden, mit dem Reis mischen.
- Lachsforellenfilets (je ca. 160 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Fischfilets evtl. entgräten, in wenig heissem Öl mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
564 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
38 g