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Betty Bossi

Lachsgratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
594 kcal
Lachsgratin

Zutaten

Lauch
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
heisses Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
NaN
Salz
NaN TL
Chiliflocken
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Strudelteig (ca. 120g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    heisses Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Strudelteig (ca. 120g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL

    Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.

  4. Fertig backen: ca. 15 Minuten.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Knusperhaube:, ,Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

594 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

33 g

En Guete