Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 594 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- heisses Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Strudelteig (ca. 120g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- heisses Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Strudelteig (ca. 120g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Knusperhaube:, ,Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
594 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
33 g