Lachsroulade
Diese mit geräuchertem Lachs gefüllten Pastateigblätter machen sich gut als Apérohäppchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 32 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Salzwasser, siedend
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Wasabi-Paste * oder Meerrettich aus dem Glas
- NaN TL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rolle
- Salzwasser, siedend
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN EL
- Wasabi-Paste * oder Meerrettich aus dem Glas
- NaN TL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Pastateig entrollen, quer vierteln, im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, auf einem Tuch abtropfen. Lachstranchen auf die Teigstücke legen, sodass auf einer Schmalseite ein ca. 4 cm breiter Rand frei bleibt. Crème fraîche, Wasabi, Dill und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, Lachs damit bestreichen. Teigstücke zur Seite mit dem freien Rand hin satt aufrollen. Rollen dritteln, dann Stücke diagonal halbieren.
Hinweise
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
*, ,Wasabi: japanischer grüner Meerrettich. Wasabi-Paste ist in grossen Lebensmittelläden und asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Ergibt:, ,24 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Nährwerte
pro Stück
- Energie
32 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g