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Betty Bossi

Ladys’ Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Laden Sie Ihre Freundinnen ein und geniessen Kuchen mit rahmigem Orangengeschmack, getoppt mit einer Schicht aus Prosecco und Bitterlikör.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
20 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
409 kcal
Ladys’ Torte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Mehl
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
italienischer Bitterlikör (Aperol)
NaN dl
Prosecco
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen, Formenrand schliessen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tortenboden herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Platte stellen, Tortenboden hineinlegen.

  2. Mehl
    NaN EL

    Andere Teighälfte mit dem Mehl mischen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen (ca. 4 cm Ø) ausstechen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Joghurt, Zucker und Orangenschale verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. italienischer Bitterlikör (Aperol)
    NaN dl
    Prosecco
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Likör und Prosecco mit dem Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Etwas abkühlen, sorgfältig über einen Löffelrücken auf die Torte giessen, im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte mit den Guetzli verzieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Tortenboden und Guetzli ca. 2 Tage im Voraus backen, Boden in Folie einpacken, Guetzli in einer Dose aufbewahren.

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

409 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete