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Betty Bossi

Lamm an Bier-Buttersauce

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Lamm an Bier-Buttersauce - ein Königreich für diesen Schmaus! Risotto ist die Krönung dieses Gerichts

Vor- und zubereiten
25 min
Niedergaren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
Lamm an Bier-Buttersauce

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Lammnierstücke (je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Zwiebel, in Stücken
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleischbouillon
NaN dl
dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Lammnierstücke (je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, in Stücken
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleischbouillon
    NaN dl
    dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.

Hinweise

, ,Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Niedergaren:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: ca. 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Servieren:, ,Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

31 g

En Guete