Lamm an Bier-Buttersauce
Lamm an Bier-Buttersauce - ein Königreich für diesen Schmaus! Risotto ist die Krönung dieses Gerichts
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Niedergaren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 410 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleischbouillon
- NaN dl
- dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleischbouillon
- NaN dl
- dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Hinweise
, ,Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Niedergaren:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: ca. 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Servieren:, ,Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
410 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
31 g