Betty Bossi

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Lamm mit Auberginen

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Mittelmeerküche mit Lamm: Rosagebratenes Lammnierstück mit gebackenen Auberginen mit passendem Kräuterbutter.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
454 kcal
glutenfrei
Lamm mit Auberginen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Rosmarin und Thymian , fein gehackt
jeNaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN 
Öl zum Braten
 
Lammnierstücke
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Rosmarin und Thymian , fein gehackt
    jeNaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  2. Öl zum Braten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN 

    Öl würzen, Auberginen damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. ca.10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  3. Öl zum Braten
     
    Lammnierstücke
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten.

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Hinweise

Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.

Gewusst wie: Teelöffel oder Butterroller in warmes Wasser tauchen, mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

454 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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