Betty Bossi

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Lamm mit Wacholder-Marinade

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Mit einer Marinade aus Rotwein, Senf und fein zerstossenen Wacholderbeeren bestrichen, munden Lammrückenfilets besonders delikat.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
231 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lamm mit Wacholder-Marinade

Zutaten

Kräutersenf
NaN EL
Rotwein
NaN EL
Öl
NaN EL
Wacholderbeeren, fein zerstossen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
NaN 
Öl zum Bestreichen
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN EL
    Rotwein
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Wacholderbeeren, fein zerstossen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
    NaN 

    Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

  3. Öl zum Bestreichen
     

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen. Fleisch mit Öl bestreichen.

  4. Salz
    NaN TL

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Hinweise

Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je 1–2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4–6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, salzen.

Grillpfanne: Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4–6 Min. fertig grillieren, salzen, warmstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

231 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

31 g

En Guete

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