Betty Bossi

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Lamm-Wirzpäckli

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Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
353 kcal
Lamm-Wirzpäckli

Zutaten

Wirz (ca. 800 g)
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Hackfleisch (Lamm)
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
 
Gemüsebouillon
NaN dl
Gruyère, gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 800 g)
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Hackfleisch (Lamm)
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
     

    Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Gruyère, gerieben
    NaN g

    1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.

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Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

353 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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