Betty Bossi

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Lammcurry (Gulai Bagar)

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Lammcurry (Gulai Bagar) - mundet so exotisch fein wies klingt!

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Lammcurry (Gulai Bagar)

Zutaten

Koriandersamen
NaN TL
Kardamomsamen
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
weisse Pfefferkörner
NaN TL
Nelken
NaN 
Zimtstange, zerbröckelt
NaN 
Lammfleisch (z.B. Schulter), in grossen Würfeln
NaN g
Öl zum Anbraten
 
grosse Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Ingwer, frisch gerieben
NaN TL
kleiner roter Chili, entkernt, oder 1 Esslöffel Sambal Oelek
NaN 
Zitronengras, gehackt
NaN Stängel
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Kokosmilch (ca. 175 ml)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Salz nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Koriandersamen
    NaN TL
    Kardamomsamen
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    weisse Pfefferkörner
    NaN TL
    Nelken
    NaN 
    Zimtstange, zerbröckelt
    NaN 

    Alle Zutaten im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.

  2. Lammfleisch (z.B. Schulter), in grossen Würfeln
    NaN g
    Öl zum Anbraten
     

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, dann im heissen Öl in der Bratpfanne oder im Wok portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

  3. grosse Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Ingwer, frisch gerieben
    NaN TL
    kleiner roter Chili, entkernt, oder 1 Esslöffel Sambal Oelek
    NaN 
    Zitronengras, gehackt
    NaN Stängel
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Kokosmilch (ca. 175 ml)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Salz nach Bedarf
     

    Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, alle Zutaten bis und mit Zitronengras unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Curry beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch beifügen, alles mischen. Tomaten samt Flüssigkeit, Kokosmilch und Wasser zugeben, aufkochen, würzen.

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Hinweise

Schmoren: Halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

Schneller gehts: Statt Curry selber zubereiten, ca. 3 Esslöffel fertige Currymischung (z.B. Garam Masala) verwenden. Statt Lammschulter Lammhuft, in Würfeln, verwenden. Portionenweise kurz anbraten, in der zuvor während ca. 30 Min. gekochten Sauce heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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