Betty Bossi

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Lammeintopf

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Ein schmackhaftes Schmorgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.

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Schmoren
1 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
schlank
Lammeintopf

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
grüne Bohnen
NaN g
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Tomaten
NaN 
Lammvoressen
NaN g
Dijon-Senf
NaN EL
Bratbutter zum Braten
 
Thymian oder Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Berdarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    grüne Bohnen
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Tomaten
    NaN 

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen rüsten, quer halbieren. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

  2. Lammvoressen
    NaN g
    Dijon-Senf
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten
     

    Fleisch mit dem Senf in einer Schüssel mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

  3. Thymian oder Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Berdarf
     

    Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Kartoffeln mit dem Fleisch beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Lammeintopf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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