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Betty Bossi

Lammgigot mit Süsskartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Bratgericht aus Süsskartoffelscheiben und Zwiebeln mit Lammgigot!

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
glutenfrei
Lammgigot mit Süsskartoffeln

Zutaten

Lammgigot (ca. 2 1/2 kg)
NaN
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
Salz
NaN EL
Zimt
NaN TL
Muskat
NaN TL
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
NaN g
Zwiebeln, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lammgigot (ca. 2 1/2 kg)
    NaN
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    Salz
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Blech in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch mit einem spitzen Messer rundum 10-mal ca. 1 1/2 cm tief einstechen, Knoblauch in die Einschnitte stecken. Salz und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen. Fleisch mit 2/3 der Gewürzmischung würzen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch aufs heisse Blech legen. Die heisse Bratbutter über das Fleisch giessen. Braten: ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 150 Grad reduzieren, ca. 30 Min. weiterbraten. Blech herausnehmen.

  3. Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
    NaN g
    Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN

    Süsskartoffeln und Zwiebeln mit der restlichen Würzmischung mischen, auf dem Blech verteilen, ca. 30 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren (kleine Bilder), mit den Süsskartoffeln anrichten.

Hinweise

Fleisch tranchieren:, ,– Fleisch dem Knochen entlang abschneiden.

Form:, ,Für 6–8 Personen

, ,– Fleischstücke quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.

Tipp:, ,Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

56 g

En Guete