Betty Bossi

Lammgigot mit Süsskartoffeln

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Ein Bratgericht aus Süsskartoffelscheiben und Zwiebeln mit Lammgigot!

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
glutenfrei
Lammgigot mit Süsskartoffeln

Zutaten

Lammgigot (ca. 2 1/2 kg)
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Knoblauchzehen, halbiert
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Salz
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Zimt
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Muskat
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Ingwer, fein gerieben
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Bratbutter
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Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
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Zwiebeln, in Schnitzen
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Und so wird’s gemacht

  1. Lammgigot (ca. 2 1/2 kg)
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    Knoblauchzehen, halbiert
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    Salz
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    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Blech in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch mit einem spitzen Messer rundum 10-mal ca. 1 1/2 cm tief einstechen, Knoblauch in die Einschnitte stecken. Salz und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen. Fleisch mit 2/3 der Gewürzmischung würzen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

  2. Bratbutter
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    Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch aufs heisse Blech legen. Die heisse Bratbutter über das Fleisch giessen. Braten: ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 150 Grad reduzieren, ca. 30 Min. weiterbraten. Blech herausnehmen.

  3. Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
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    Zwiebeln, in Schnitzen
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    Süsskartoffeln und Zwiebeln mit der restlichen Würzmischung mischen, auf dem Blech verteilen, ca. 30 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren (kleine Bilder), mit den Süsskartoffeln anrichten.

Hinweise

Form: Für 6–8 Personen

Tipp: Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

Fleisch tranchieren: – Fleisch dem Knochen entlang abschneiden.

– Fleischstücke quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

56 g

En Guete