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Betty Bossi

Lammkoteletts mit Artischocken

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Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
2 h
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammkoteletts mit Artischocken

Zutaten

Senf
NaN EL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL
Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
NaN
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel, halbiert, in Streifen
NaN
Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
NaN Dose
grüne Oliven und schwarze Oliven
NaN g
Rosmarinnadeln
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL
    Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
    NaN

    Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Zwiebel, halbiert, in Streifen
    NaN
    Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
    NaN Dose
    grüne Oliven und schwarze Oliven
    NaN g
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete