Lammkoteletts mit Artischocken
Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 2 h
- Schmoren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
- NaN
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, halbiert, in Streifen
- NaN
- Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
- NaN Dose
- grüne Oliven und schwarze Oliven
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
- NaN
Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel, halbiert, in Streifen
- NaN
- Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
- NaN Dose
- grüne Oliven und schwarze Oliven
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
32 g