Lammnierstück im Kräutermantel
Serviert mit Kartoffeln und Gemüse aus Romanesco, Sellerie und Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 502 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Romanesco, in Röschen
- NaN g
- Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, wenig Kraut, fein geschnitten, beiseite gestellt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammnierstück (ca. 240 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
- Salz
- NaN TL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Kartoffeln salzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Romanesco, in Röschen
- NaN g
- Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, wenig Kraut, fein geschnitten, beiseite gestellt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Romanesco und Stangensellerie ca. 2 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, heiss werden lassen. Stangenselleriegrün daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammnierstück (ca. 240 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
Sbrinz und alle restlichen Zutaten mischen. Käsemischung auf dem Fleisch verteilen, tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
502 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
37 g