Betty Bossi

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Lammnierstück im Kräutermantel

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Serviert mit Kartoffeln und Gemüse aus Romanesco, Sellerie und Tomaten.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
502 kcal
lactosefrei
Lammnierstück im Kräutermantel

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Romanesco, in Röschen
NaN g
Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, wenig Kraut, fein geschnitten, beiseite gestellt
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
NaN EL
Lammnierstück (ca. 240 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

  2. Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Kartoffeln salzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Romanesco, in Röschen
    NaN g
    Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, wenig Kraut, fein geschnitten, beiseite gestellt
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Romanesco und Stangensellerie ca. 2 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, heiss werden lassen. Stangenselleriegrün daruntermischen, würzen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Lammnierstück (ca. 240 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

  5. geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Sbrinz und alle restlichen Zutaten mischen. Käsemischung auf dem Fleisch verteilen, tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

502 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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