Lammnierstück im Strudelteig
Lammnierstück im Strudelteig - versetzt in Begeisterungsstrudel!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 527 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 170g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung
- NaN g
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Paniermehl
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Wasabi (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 170g)
- NaN
Limettensaft und Sesamöl verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen.
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung
- NaN g
- helle Sojasauce
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. dämpfen, bis das Gemüse aufgetaut ist. Herausnehmen, Sojasauce beigeben, mischen, auskühlen.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, ringsum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen lassen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Paniermehl
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Küchentuch legen,Teigblätter voneinander lösen. 2 Teigblätter zugedeckt beiseite legen. Ein Blatt mit wenig Öl bestreichen, das zweite Blatt darauflegen. Die Hälfte des Paniermehls und ein Viertel des Gemüses, in der Länge von zwei Filets, in der Mitte verteilen. Filets hintereinander darauflegen, mit dem zweiten Viertel Gemüse bedecken. Teigrand mit Wasser bestreichen, Längsseiten übereinander legen, seitliche Ränder sorgfältig nach unten einschlagen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Das zweite Päckli gleich formen.
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Wasabi (siehe Hinweis)
- NaN TL
Sojasauce und Wasabi gut verrühren, in kleine Schälchen verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli einmal mit Butter bestreichen. Herausnehmen, quer halbieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soja-Wasabi-Sauce dazu servieren.
Hinweis:, ,Wasabi, japanischer grüner Meerrettich, ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüsemischung, Fleisch und Sauce ca. halben Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Std. im Voraus Päckli formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
527 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
48 g