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Betty Bossi

Lammracks mit Hummus

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Lammracks lassen sich vielseitig zubereiten – auch auf die orientalische Tour. Mit aromatischem Kichererbsen-Püree kombiniert, schmecken sie besonders gut.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
268 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammracks mit Hummus

Zutaten

Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft, 3/4 dl Abtropfflüssigkeit aufgefangen
NaN Dose
Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
Kreuzkümmelpulver oder milder Curry
TL
Knoblauchzehe
NaN
Salz
TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Olivenöl zum Braten
kleine Lammracks (je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Sesam, ohne Fett geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft, 3/4 dl Abtropfflüssigkeit aufgefangen
    NaN Dose
    Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver oder milder Curry
    TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Salz
    TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Kichererbsen mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Petersilie daruntermischen.

  2. Olivenöl zum Braten
    kleine Lammracks (je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 3 Min. anbraten,wenden, ca. 3 Min.weiterbraten. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammracks tranchieren, auf einer Platte anrichten, wenig Hummus daraufgeben, Sesam darüberstreuen.

  3. Sesam, ohne Fett geröstet
    NaN EL

Hinweise

Servieren:, ,Ca. 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Racks tranchieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 15 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.

Hinweis:, ,Tahina ist in Reformhäusern und arabischen Spezialitätenläden erhältlich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Hummus 1 Tag im Voraus zubereiten, mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Folie bedecken. Lammracks 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, in Alufolie verpacken. Beides im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

268 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

18 g

En Guete