Lammracks mit Hummus
Lammracks lassen sich vielseitig zubereiten – auch auf die orientalische Tour. Mit aromatischem Kichererbsen-Püree kombiniert, schmecken sie besonders gut.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 268 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft, 3/4 dl Abtropfflüssigkeit aufgefangen
- NaN Dose
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver oder milder Curry
- TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
- kleine Lammracks (je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Sesam, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft, 3/4 dl Abtropfflüssigkeit aufgefangen
- NaN Dose
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver oder milder Curry
- TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Kichererbsen mit der Flüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Salz sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Petersilie daruntermischen.
- Olivenöl zum Braten
- kleine Lammracks (je ca. 400 g), evtl. beim Metzger bestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 3 Min. anbraten,wenden, ca. 3 Min.weiterbraten. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammracks tranchieren, auf einer Platte anrichten, wenig Hummus daraufgeben, Sesam darüberstreuen.
- Sesam, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Hinweise
Servieren:, ,Ca. 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Racks tranchieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 15 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen.
Hinweis:, ,Tahina ist in Reformhäusern und arabischen Spezialitätenläden erhältlich.
Lässt sich vorbereiten:, ,Hummus 1 Tag im Voraus zubereiten, mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Folie bedecken. Lammracks 1/2 Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, in Alufolie verpacken. Beides im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
268 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
18 g