⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Lammracks mit weissen Bohnen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Die Lammracks mit weissen Bohnen bringen Ihnen den Duft des Südens in die Küche! Rosmarin und getrocknete Tomaten begleiten dieses mediterrane Gericht!

Vor- und zubereiten
2 h
Braten im Ofen
10 min
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
717 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammracks mit weissen Bohnen

Zutaten

weisse Bohnen (Soisson) , ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Wasser, siedend
NaN l
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Streifen
NaN Glas
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
NaN
ganzer Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lammracks (je ca. 400 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Bohnen (Soisson) , ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Wasser, siedend
    NaN l

    Bohnen mit dem Rosmarin im siedenden Wasser ca. 50 Min. köcheln, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Streifen
    NaN Glas
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
    NaN
    ganzer Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Bohnen und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Tomaten, Rosmarin, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.

  3. Lammracks (je ca. 400 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lammracks bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarinzweigen auf ein Backblech legen.

Hinweise

Servieren:, ,Lammracks tranchieren, mit Bohnen anrichten.

Schneller gehts:, ,mit zwei Dosen weissen Bohnen (je ca. 250 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit dem Knoblauch mitbraten.

Braten:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Lammracks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

717 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

47 g

En Guete