Lammschmorbraten mit Wirz
Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Olivenöl zum Braten
- Lammschulter ohne Knochen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Heidelbeeren oder Blueberrys
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Braten
- Lammschulter ohne Knochen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Kümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.
- Heidelbeeren oder Blueberrys
- NaN g
Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
66 g