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Betty Bossi

Lammschmorbraten mit Wirz

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Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
lactosefrei
Lammschmorbraten mit Wirz

Zutaten

Olivenöl zum Braten
Lammschulter ohne Knochen
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Kümmel
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisswein (z. B. Chardonnay)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Heidelbeeren oder Blueberrys
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl zum Braten
    Lammschulter ohne Knochen
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Kümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Weisswein (z. B. Chardonnay)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.

  3. Heidelbeeren oder Blueberrys
    NaN g

    Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

66 g

En Guete