Lammspiessli mit Safransauce
Indisch angehauchte Lammspiessli mit Datteltomaten, Pfefferminz, Honig und Sesam. Die Safransauce leuchtet dazu gelb um die Wette.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 388 kcal
Zutaten
- Crème fraîche
- NaN g
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Datteltomaten
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- einige
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Braten
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Crème fraîche
- NaN g
- Pfefferminze, in feinen Streifen
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Sauce zugedeckt kühl stellen.
- Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Datteltomaten
- NaN g
- Pfefferminzblätter
- einige
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Braten
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sesam
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Lammwürfel, Tomaten und Minze abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Honig und Sesam mischen, Spiessli damit bestreichen, salzen.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Spiessli
Betty Bossi Tipp:, ,Fleisch längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
388 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
28 g