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Betty Bossi

Lammsteaks mit Olivenbutter

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Lammsteak - bereiten Sie dies mit selbstgemachter leichter Olivenbutter zu!

Vor- und zubereiten
35 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Lammsteaks mit Olivenbutter

Zutaten

fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
NaN g
Blanc battu
NaN g
kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
ca.NaN
entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
ca.NaN
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Oreganoblättchen, gehackt
NaN TL
Olivenöl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Oliven, in Olivenöl gebraten
Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
Oregano für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
    ca.NaN
    entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
    ca.NaN
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heisses Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Oreganoblättchen, gehackt
    NaN TL
    Olivenöl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Oliven, in Olivenöl gebraten
    Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
    Oregano für die Garnitur

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1.5 Min. (saignant) oder je ca. 2.5 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete