Lammsteaks mit Olivenbutter
Lammsteak - bereiten Sie dies mit selbstgemachter leichter Olivenbutter zu!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
- ca.NaN
- entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
- ca.NaN
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Oliven, in Olivenöl gebraten
- Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
- Oregano für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
- ca.NaN
- entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
- ca.NaN
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heisses Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Oliven, in Olivenöl gebraten
- Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
- Oregano für die Garnitur
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1.5 Min. (saignant) oder je ca. 2.5 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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