Betty Bossi

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Lammsteaks mit Olivenbutter

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Lammsteak - bereiten Sie dies mit selbstgemachter leichter Olivenbutter zu!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Lammsteaks mit Olivenbutter

Zutaten

fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
NaN g
Blanc battu
NaN g
kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
ca.NaN 
entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
ca.NaN 
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Oreganoblättchen, gehackt
NaN TL
Olivenöl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Oliven, in Olivenöl gebraten
 
Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
 
Oregano für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    entsteinte grüne Oliven, abgetropft, fein gehackt
    ca.NaN 
    entsteinte schwarze Oliven, abgetropft, fein gehackt
    ca.NaN 
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heisses Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Lammsteaks (Lammnierstückfilets, je ca. 170 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Oreganoblättchen, gehackt
    NaN TL
    Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Oliven, in Olivenöl gebraten
     
    Cherry-Tomaten -Zweiglein , in Olivenöl gebraten
     
    Oregano für die Garnitur
     

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Oregano verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1.5 Min. (saignant) oder je ca. 2.5 Min. (à point) fertig braten. Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Olivenbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.

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Hinweise

Hinweis: die Olivenbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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