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Betty Bossi

Landfrauenwähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Bodenständig, gut sättigend, mit erntefrischen Zutaten zubereitet und mit viel Liebe gewürzt – auf die Küche der Landfrauen war schon immer Verlass!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
685 kcal
Landfrauenwähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Lauch
NaN g
Sellerie
NaN g
Rüebli
NaN
Zwiebel
NaN
Tomaten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Oregano
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eier
NaN
Halbrahm
NaN dl
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Lauch
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Rüebli
    NaN
    Zwiebel
    NaN
    Tomaten
    NaN

    Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Sellerie, Rüebli und Zwiebel schälen. Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken. Tomaten in Würfeli schneiden.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    Oregano
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel, Lauch, Sellerie, Rüebli und Tomaten daruntermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Petersilie und Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen, auskühlen.

  4. Eier
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, unter die Fleischmasse mischen, auf dem Teig verteilen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

685 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

28 g

En Guete