Landfrauenwähe
Bodenständig, gut sättigend, mit erntefrischen Zutaten zubereitet und mit viel Liebe gewürzt – auf die Küche der Landfrauen war schon immer Verlass!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 685 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Lauch
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Lauch
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Tomaten
- NaN
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Sellerie, Rüebli und Zwiebel schälen. Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken. Tomaten in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel, Lauch, Sellerie, Rüebli und Tomaten daruntermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Petersilie und Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen, auskühlen.
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, unter die Fleischmasse mischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
685 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
28 g