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Betty Bossi

Lasagne

Bewertung: 4.36 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
902 kcal
Lasagne

Zutaten

Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Majoran
NaN Zweiglein
Rosmarin
NaN Zweiglein
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein (z.B. Chianti)
NaN dl
Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lasagne-Blätter
NaN
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Majoran
    NaN Zweiglein
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Gemüse schälen. Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Chianti)
    NaN dl
    Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.

  3. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. Lasagne-Blätter
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Lasagne ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

902 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

56 g

En Guete