Lasagne
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 902 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Gemüse schälen. Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Fleischbouillon oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Lasagne ca. 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
902 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
56 g