Betty Bossi

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Lasagne alla peperonata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
617 kcal
vegetarisch
Lasagne alla peperonata

Zutaten

gelbe Peperoni
NaN g
rote Peperoni
NaN g
Öl zum Braten
 
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Tomatenpüree
NaN EL
Majoran
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Champignons
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 
geriebener Parmesan
NaN g
Pastateig
NaN Rollen

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Peperoni
    NaN g
    rote Peperoni
    NaN g
    Öl zum Braten
     
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Peperoni längs vierteln, entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni portionenweise anbraten. Herausnehmen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, kurz andämpfen.

  2. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Majoran
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Peperoni wieder beigeben. Majoran und Thymian beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  3. Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Champignons in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.

  4. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Champignons wieder beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  5. Pastateig
    NaN Rollen

    Vom Käse zwei Drittel unter die Pilz-Rahm-Sauce mischen. 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateige entrollen, je quer in 8 Streifen schneiden, davon 4 auf die Sauce legen. Die Hälfte von der Peperonate darauf verteilen, 4 Pastablätter darauflegen. Die Hälfte der Sauce darübergiessen, 4 Pastablätter darauflegen, resltiche Peperonate darauf verteilen, restliche Pastablätter darauf legen, restliche Sauce darübergiessen, mit restlichem Käse bestreuen.

  6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitter des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

617 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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