Lasagne verdi
Ricotta und Spinat sind bei den Ravioli die beliebtesten. Also weshalb nicht mal aus diesen Zutaten eine schnelle cremige Lasagne zaubern? Perfekt, um etwas Farbe auf den Tisch zu bringen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 844 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Bio-Zitrone
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Lasagne-Blätter
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Bio-Zitrone
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta, Crème fraîche, Spinat und Basilikumblätter beigeben, pürieren. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Käse daruntermischen, würzen.
- grüne Lasagne-Blätter
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
5 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricottamasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Ricottamasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Der Schöpf-Trick:, ,Lass die gebackene Lasagne auf einem Holzbrett oder einem Gitter ca. 5 Min. ruhen. Dadurch saugen die Teigblätter die Restfeuchtigkeit auf, so lässt sich die Lasagne in schöne Stücke schneiden und einfacher schöpfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
844 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
37 g