Lattich mimosa
Lattich mimosa - mit Sesam bestreut ein Salat der Superlative!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 242 kcal
Zutaten
- kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
- NaN
- hart gekochte Eier, gehackt
- NaN
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Limette, nur Saft
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Himbeeren für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
- NaN
- hart gekochte Eier, gehackt
- NaN
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
Lattiche halbieren, waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber verteilen.
- Limette, nur Saft
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Himbeeren für die Garnitur
- einige
Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
Hinweise
Tipp: – Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden. – Salat mit Sesam bestreuen.
Lässt sich vorbereiten: Sauce einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
242 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
6 g