Betty Bossi

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Lattich mimosa

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Lattich mimosa - mit Sesam bestreut ein Salat der Superlative!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
242 kcal
vegetarischlactosefrei
Lattich mimosa

Zutaten

kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
NaN 
hart gekochte Eier, gehackt
NaN 
rote Zwiebel, in Ringen
NaN 
Limette, nur Saft
NaN 
Gemüsebouillon
NaN EL
Öl
NaN EL
Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Himbeeren für die Garnitur
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Lattiche, äussere Blätter entfernt
    NaN 
    hart gekochte Eier, gehackt
    NaN 
    rote Zwiebel, in Ringen
    NaN 

    Lattiche halbieren, waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber verteilen.

  2. Limette, nur Saft
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Himbeeren für die Garnitur
    einige 

    Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.

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Hinweise

Tipp: – Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden. – Salat mit Sesam bestreuen.

Lässt sich vorbereiten: Sauce einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

242 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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