Betty Bossi

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Lattich-Roulade

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Lattich-Roulade - mit Hackfleisch geschmort eine Delikatesse!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Lattich-Roulade

Zutaten

Lattiche
NaN g
Salzwasser
 
Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
NaN g
kleiner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Vollkornbrötli vom Vortag , in Würfeli
NaN 
frisches Ei, verklopft
NaN 
Rosenpaprika (scharf)
NaN TL
italienische Kräutermischung
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
saurer Halbrahm
NaN dl
Petersilie für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lattiche
    NaN g
    Salzwasser
     

    Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Überlappend auf einem Küchentuch auslegen, so dass ein Rechteck entsteht.

  2. Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
    NaN g
    kleiner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Vollkornbrötli vom Vortag , in Würfeli
    NaN 
    frisches Ei, verklopft
    NaN 
    Rosenpaprika (scharf)
    NaN TL
    italienische Kräutermischung
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Gemüsebouillon
    ca.NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN dl
    Petersilie für die Garnitur
     

    Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Roulade in einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den Beutel giessen, diesen verschliessen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen.

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Hinweise

Schmoren: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf einer Platte zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, den Rahm beigeben, ca. 5 Min. einkochen. Roulade mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt: Safranreis, Bratkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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