Lauch-Käse-Wähe
Diese knusprige Lauchwähe mit Käse und Quark ist tatsächlich eine leichte Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 542 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse auf den Teigboden streuen, Lauch darauf verteilen.
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier, Quark und Käse gut verrühren, würzen. Guss darübergiessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
542 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
23 g