Lauch-Schmarren
Lauch-Schmarren mundet köstlich, ist keinesfalls ein "Schmarren"
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
- NaN
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen, Milch dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Speck-Lauch-Mischung darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, ca. 4 Min. fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
21 g