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Betty Bossi

Lauch-Schmarren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lauch-Schmarren mundet köstlich, ist keinesfalls ein "Schmarren"

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Lauch-Schmarren

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
NaN
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer
wenig
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Bratbutter zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
    NaN

    Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen, Milch dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Speck-Lauch-Mischung darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, ca. 4 Min. fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

21 g

En Guete