Betty Bossi

Werbung

Lauch-Schmarren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lauch-Schmarren mundet köstlich, ist keinesfalls ein "Schmarren"

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Lauch-Schmarren

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
NaN 
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer
wenig 
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
    NaN 

    Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer
    wenig 
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN 

    Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen, Milch dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Speck-Lauch-Mischung darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, ca. 4 Min. fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.

Werbung

Hinweise

Tipp: 2 Esslöffel gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian) zur Speck-Lauch-Mischung geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

21 g

En Guete

Werbung