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Betty Bossi

Lauch-Timbalen

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Lauch-Timbalen - die delikate Vorspeise für Lauchfans und solche, die es werden wollen!

Garen im Wasserbad
26 min
Nährwerte pro Form
-
vegetarischglutenfrei
Lauch-Timbalen

Zutaten

Lauch, in langen Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Dämpfflüssigkeit
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Muskat
wenig
geriebener Parmesan
NaN EL
Butter
wenig
geschälte Haselnüsse, geröstet, für die Garnitur
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, in langen Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Lauch gut durchspülen, salzen, im Dämpfkörbchen ca. 6 Min. knapp weich garen. Kalt abschrecken, Dämpfflüssigkeit und etwas Lauch für die Garnitur beiseite stellen. Übrigen Lauch in ca. 3mm dicke Ringe schneiden.

  2. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Dämpfflüssigkeit
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Muskat
    wenig
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Butter
    wenig
    geschälte Haselnüsse, geröstet, für die Garnitur
    einige

    Alle Zutaten bis und mit Muskat verklopfen.

Hinweise

Einschichten:, ,Lagenweise Lauch und Käse in die gefetteten Förmchen schichten. Guss darübergeben. Förmchen mit Alufolie zudecken.

Servieren:, ,Beiseite gestellten Lauch in Streifen schneiden, in der Butter warm werden lassen. Förmchen aus der Pfanne nehmen, Timbalen mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett, dann auf einen Teller stürzen, garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Haselnüsse rösten. Lauch 1/2 Tag im voraus dämpfen, in die Förmchen schichten. Guss zuberereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Garen nochmals aufrühren, in die Förmchen giessen.

Garen:, ,Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Pfanne zudecken, ca. 20 Min. garen (das Wasser darf nur leicht köcheln).

Form:, ,Für 4 Portionenförmchen von je 7–8cm Ø

Nährwerte

pro Form

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete