Lauch-Timbalen
Lauch-Timbalen - die delikate Vorspeise für Lauchfans und solche, die es werden wollen!
- Garen im Wasserbad
- 26 min
- Nährwerte pro Form
- -
Zutaten
- Lauch, in langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Dämpfflüssigkeit
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter
- wenig
- geschälte Haselnüsse, geröstet, für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- Lauch, in langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Lauch gut durchspülen, salzen, im Dämpfkörbchen ca. 6 Min. knapp weich garen. Kalt abschrecken, Dämpfflüssigkeit und etwas Lauch für die Garnitur beiseite stellen. Übrigen Lauch in ca. 3mm dicke Ringe schneiden.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Dämpfflüssigkeit
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter
- wenig
- geschälte Haselnüsse, geröstet, für die Garnitur
- einige
Alle Zutaten bis und mit Muskat verklopfen.
Hinweise
Einschichten:, ,Lagenweise Lauch und Käse in die gefetteten Förmchen schichten. Guss darübergeben. Förmchen mit Alufolie zudecken.
Servieren:, ,Beiseite gestellten Lauch in Streifen schneiden, in der Butter warm werden lassen. Förmchen aus der Pfanne nehmen, Timbalen mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett, dann auf einen Teller stürzen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Haselnüsse rösten. Lauch 1/2 Tag im voraus dämpfen, in die Förmchen schichten. Guss zuberereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Garen nochmals aufrühren, in die Förmchen giessen.
Garen:, ,Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Pfanne zudecken, ca. 20 Min. garen (das Wasser darf nur leicht köcheln).
Form:, ,Für 4 Portionenförmchen von je 7–8cm Ø
Nährwerte
pro Form
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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