Betty Bossi

Werbung

Lauchgratin in Senfsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit dieser Senfsauce schmeckt der herbstliche Lauchgratin ganz speziell!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
346 kcal
Lauchgratin in Senfsauce

Zutaten

Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Senf
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
    NaN 

    Lauchstücke in die vorbereitete Form geben.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Senf
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, auf dem Gratin verteilen.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, Gratin ca. 20 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

346 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

13 g

En Guete

Werbung